Полицейский-коррупционер пытался скрыться с места происшествия на автомобиле друга

Полицейский-коррупционер пытался скрыться с места происшествия  на автомобиле друга
© ИА "Версия-Саратов"

В Балашове вынесен приговор 32-летнему бывшему инспектору ДПС: он был признан виновным в получении взятки. Как было установлено в суде, в середине сентября прошлого года страж порядка узнал, что 23-летний водитель "двенадцатой" врезался в столб и скрылся с места происшествия. Инцидент был зафиксирован в районном поселке Романовка. Полицейский приехал домой к автомобилисту и стал требовать с него деньги, обещая в противном случае составить протокол.

Через некоторое время страж порядка получил от родственника "нарушителя" 12 тысяч рублей. Когда из засады появились полицейские, злоумышленник попытался удрать на автомобиле приятеля. Тем не менее, его местонахождение было установлено. В ходе следствия и судебного процесса правоохранитель находился под домашним арестом.

"Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 480 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года", - сообщает пресс-служба регионального управления СУ СК РФ.

По информации ГУ МВД РФ по Саратовской области, сотрудник уволен из органов внутренних дел.

Отметим, что в Саратове регулярно возбуждаются уголовные дела и проводятся проверки в отношении должностных лиц, подозреваемых в совершении экономических преступлений. В частности, вчера, 24 января, сотрудники следственного комитета совместно с работниками УФСБ по Саратовской области 22 января провели обыски в домах и в рабочих кабинетах высокопоставленных стражей правопорядка. Как сообщил ИА "Версия-Саратов" источник в правоохранительных органах, оперативные мероприятия проводились в рамках возбужденного уголовного дела о вымогательстве денег с водителей, чьи авто эвакуировали на саратовские штрафстоянки.

По словам собеседника издания, обыски, в частности, прошли в жилище и в кабинете командира полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Саратову, подполковника полиции Якова Муравьева, а также у бывшего комполка Вячеслава Дмитриева. 

Также вчера стало известно, что в колонию отправился полицейский, который требовал от водителя 20 тысяч рублей. 

Материалы по ссылке:

Источник: в домах и кабинетах полицейских начальников прошли обыски по делу о вымогательстве на саратовских штрафстоянках

В колонию строгого режима отправился полицейский, который требовал от водителя 20 тысяч рублей