В колонию строгого режима отправился полицейский, который требовал от водителя 20 тысяч рублей

В колонию строгого режима отправился полицейский, который требовал от водителя 20 тысяч рублей
© ИА «Версия-Саратов»

В областном центре вынесен приговор бывшему заместителю командира роты полка ДПС ГИБДД по городу Саратову. Он признан виновным в получении взятки за незаконное бездействие.

Как было установлено в суде, утром 31 мая полицейский, находясь на улице Технической, потребовал от водителя автомобиля 20 тысяч рублей. "Незаконное вознаграждение предназначалось за несоставление протокола об административном правонарушении ввиду якобы управления водителем транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

В ходе следствия на имущество злоумышленника был наложен арест на общую сумму 2,3 миллиона рублей. Несмотря на то, что преступник не признал вины, его приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также ему предстоит заплатить 200 тысяч рублей штрафа.

Как сообщили в ГУ МВД России по Саратовской области, "сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".

Напомним, в октябре прошлого года в колонию отправились инспекторы ГИБДД и их командиры, которые требовали от 33-летнего водителя взятку в 30 тысяч рублей. Автомобилист нашел только 20 тысяч рублей, а остальные 10 обещал отдать через несколько дней. При этом никакого правонарушения водитель не совершал. Примерно в это же время областной суд полностью оправдал полицейских, которые были осуждены за избиение блогера Сергея Синицына

Материалы по теме:

Двое инспекторов ГИБДД и их командиры отправятся в колонию за вымогательство взятки у невиновного водителя

Областной суд оправдал полицейских, осужденных за избиение блогера