Полицейского, сломавшего недовольному нарушителю челюсть, на 4 года лишили свободы

Полицейского, сломавшего недовольному нарушителю челюсть, на 4 года лишили свободы
© ИА «Версия-Саратов»

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 24-летнего сотрудника полиции. Стража порядка обвинили в превышении должностных полномочий, сообщает прокуратура Саратовской области.

Преступление было совершено ночью 5 марта. В территориальный отдел полиции Аткарского района доставили 25-летнего местного жителя, которого поймали пьяным в общественном месте. Задержанный высказал сотрудникам ведомства недовольство по поводу своего задержания. В ответ сержант полиции ударил мужчину ногой по голове и сломал ему челюсть.

Изучив материалы дела, суд признал полицейского виновным. Наказанием для него стало лишение свободы на 4 года с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, преступнику на 2,5 года запретили работать на госслужбе и представлять власть.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области после вступления приговора в законную силу сотрудник будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?