Попытка изнасилования фельдшера: обвиняемый был ранее осужден за незаконный оборот наркотиков

Попытка изнасилования фельдшера: обвиняемый был ранее осужден за незаконный оборот наркотиков
судья Ольга Боброва

Во Фрунзенском районном суде Саратова рассматривается вопрос об избрании меры пресечения одному из фигурантов дела о незаконном лишении свободы и попытке изнасилования 29-летней представительницы "скорой помощи". Обвиняемый Александр Головин рассказал в суде о том, что в 2000 году он был осужден по части 1 статьи 228 УК РФ, а в настоящее время работает дворником.

После этого суд разъяснил его права и также поставил вопрос о том, чтобы провести судебное заседание в закрытом режиме, поскольку одна из инкриминируемых статей связана с половой неприкосновенностью пострадавшей. Все участники процесса поддержали инициативу.

Напомним, 11 февраля пятеро мужчин вызвали "скорую помощь", заявив, что у их друга поднялось давление. Когда фельдшер зашла в квартиру, за ней захлопнулась дверь и злоумышленники стали угрожать ей изнасилованием. Женщина спряталась в ванной комнате и сообщила о произошедшем диспетчеру "скорой", который, в свою очередь, связался с полицией. Следователи настаивают на аресте всех трех фигурантов уголовного дела.