После подтопления в Энгельсе создали предприятие "Водосток"

9 апреля 2018, 14:50
После подтопления в Энгельсе создали предприятие Водосток
© ИА "Версия-Саратов"

В Энгельсе после чрезвычайной ситуации с подтоплением города на прошлой неделе принято решение создать предприятие "Водосток". Об этом сегодня на ПДС заявил глава Энгельсского района Александр Стрелюхин.

Начальник управления ГО и ЧС администрации ЭМР Вячеслав Уханов доложил, что сейчас происходит устойчивое снижение уровня талых вод. Однако проблемными остаются участки по улицам Серафимовича, Красноармейской, Водопроводной, Горному переулку, Красноармейскому проезду. По этим адресам МБУ "Городское хозяйство" работает в круглосуточном режиме. По муниципальным образованиям критической ситуации нет, в поселках Лощинный и Анисовский происходит снижение уровня воды, в районе торговой базы в поселке Пробуждение проводятся аварийно-восстановительные работы. Глава района потребовал привести в порядок территории, пострадавшие от затопления в первую очередь, а также предпринять все меры, чтобы подобной ситуации больше не повторилось.

"После анализа паводковой ситуации принято решение создать предприятие "Водосток", которое будет заниматься отведением паводковых вод, следить за состоянием искусственных и естественных водоотводных сооружений. На первом этапе техникой мы его частично обеспечим", - пообещал Александр Стрелюхин, потребовав все заявки о подтоплении от жителей отрабатывать в оперативном порядке.

Кроме того, глава района коснулся ситуации в связи со вчерашним пожаром в Летном городке. "Пострадала квартира, в которой проживала многодетная семья. Необходимо решить вопрос с предоставлением жилплощади из маневренного муниципального фонда, а также подключить электроэнергию в другие квартиры", - отметил Стрелюхин.

Напомним, в минувшую пятницу в Энгельсском районе вводился режим ЧС из-за паводка и талых вод, которые затопили часть города. Был закрыт въезд в Энгельс со стороны ершовской трассы, оказались подтоплены многоквартирные дома и предприятия. Кроме того, на день из-за коммунальной аварии часть города осталась без воды. Режим ЧС сняли 7 апреля.

Источник: администрация Энгельсского района