Власти Энгельса сняли режим ЧС и поручили составить реестр подтопленных домов

Власти Энгельса сняли режим ЧС и поручили составить реестр подтопленных домов
участники заседания / © администрация Энгельсского района

В Энгельсе сегодня прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем было сообщено, что паводковая ситуация в районе стабилизировалась, в связи с этим было принято решение об отмене режима ЧС, введенного ранее.

"На ул. Серафимовича, 141 работы завершены, осталось привести в порядок территорию. На перекрестке улиц Менделеева-Космонавтов на откачке воды работают 5 спецмашин. На пр. Строителей на железнодорожных путях проводится отсыпка щебнем. Что касается поселений, в с. Безымянное вода уходит в оттаявшую почву, у с. Кирово уровень воды снизился, в Лощинном вода с полей стала уходить в землю. У п. Пробуждение поток воды проходит под дорогой", - рассказал начальник управления ГО и ЧС районной администрации Вячеслав Уханов.

По словам главы комитета ЖК, ТЭК, транспорта и связи районной администрации Александра Рудченко, в доме № 4 по ул. 148-й Черниговской дивизии отключено электричество. Однако чиновник заверил, что ситуация находится под контролем и воду из подвала откачивают.

Первый заместитель главы администрации Вячеслав Белов напомнил, что пока уровень воды в Волге остается высоким, то необходимо постоянно мониторить ситуацию и оперативно откачивать воду из подвалов.

Глава района Александр Стрелюхин поручил учесть потери от паводка, систематизировать их, составить реестр подтопленных подвалов домов, а также приводить объекты города в нормативное состояние. Кроме того, Стрелюхин поставил задачу, по созданию местного аналога "Водостока", который следил за всеми водоотводящими сооружениями и ливневками.

Источник: администрация Энгельсского района