После получения президентского гранта Ольга Коргунова решила покинуть региональную Общественную палату

После получения президентского гранта Ольга Коргунова решила покинуть региональную Общественную палату
Ольга Коргунова / © ИА "Версия-Саратов"

Руководитель детского благотворительного фонда "Савва" Ольга Коргунова покидает региональную Общественную палату. По словам Коргуновой, она решила направить все усилия на реализацию президентского гранта "Экотория" и работу в самом фонде.

"За последнее время у нас в Саратове очень много людей получили гранты, это мощная поддержка для региона. Прежде всего гранты - это инвестиции: все деньги от проектов и налоги остаются здесь, в нашем регионе. Мне известно как минимум о 40 организациях, которые получили такого рода помощь.

Что касается гранта, который получили мы, то хочу подчеркнуть, что в прошлом году был год экологии. Еще многие великие люди говорили, что если ты хочешь вырастить рис, надо просчитывать все на год вперед, а если ты хочешь, чтобы вокруг тебя была гармония, то нужно учить этому жителей. Вот мы и решили создать просветительское общество, чтобы рассказать ребятам о бережном отношении к родному краю. В общей сложности мы сделали 34 группы экопатрулей и начали обучать подростков из этих групп раздельному сбору мусора, а также ресурсосбережению — сохранению воды, энергии. Также мы планируем много субботников весной", - рассказала Коргунова.