После трагедии в Ленинском районе коммунальщики отчитались, что закрыли за месяц 148 колодцев

После трагедии в Ленинском районе коммунальщики отчитались, что закрыли за месяц 148 колодцев
© ИА «Версия-Саратов»

С 1 февраля сотрудники ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" закрыли крышками 148 колодцев. За минувшую неделю работы выполнены на 63 объектах.

Бригада организации ежедневно осматривает водопроводные и канализационные сети. Особое внимание они уделяют состоянию камер и колодцев. Нарушения устраняют службы предприятия.

"Организация оперативно реагирует на информацию об обнаружении незакрытых люков, которая поступает в единую дежурную диспетчерскую службу предприятия. Если объект не обслуживается ООО "КВС", сообщение незамедлительно направляется в соответствующую организацию", - уточняют в пресс-службе ООО "Концессии водоснабжения — Саратов".

Сообщить об открытом люке можно по круглосуточному телефону единой диспетчерской службы: (8452) 24-65-24.

Буквально сегодня саратовцы сообщили об опасной ливневке на улице Радищева. Она располагается недалеко от пересечения с улицей Зарубина. На ливневке отсутствует решетка. Об опасности свидетельствует только торчащая из нее деревянная доска.

В Саратове коммунальные службы стали активно закрывать колодцы после произошедшей 3 февраля трагедии, когда во время прогулки с бабушкой в открытый колодец провалился пятилетний ребенок. Глава города Михаил Исаев распорядился проверить все канализационные коллекторы и закрыть их. Его поручение не выполнено до сих пор - саратовцы продолжают присылать в редакцию ИА "Версия-Саратов" фото открытых колодцев.