После вмешательства прокуратуры в четырех микрорайонах заработает уличное освещение

После вмешательства прокуратуры в четырех микрорайонах заработает уличное освещение
© ИА «Версия-Саратов»

Прокуратура Саратова внесла представление в адрес главы города Валерия Сараева о необходимости провести инвентаризацию сетей уличного освещения в микрорайонах "Русинвест", "Риолит", "Березки", "Цветочный". Об этом сообщили в региональном надзорном ведомстве. В настоящее время мэрия приняла меры, направленные на инвентаризацию сетей.

Уличное освещение в этих микрорайонах было установлено при постройке домов, однако сети не были приняты на баланс. Фактического владельца у них не было, содержанием никто не занимался.

Напомним, в октябре 2016 года проблема обсуждалась на площадке Общественной палаты Саратовской области. "Не освещаются улицы Блинова, Исаева, Мысникова, Панченко, Лисина. Ни одна улица не совещается даже там, где проведены работы по освещению", — говорил тогда депутат областной думы Леонид Писной. По его словам, на Блинова живут 8 тысяч человек. Однако за 5 лет на улице ни разу не включали свет, хотя есть фонарные столбы. Общественник Александр Ландо тогда призвал передать сети профильным предприятиям до конца 2016 года.

Председатель комитета мэрии по ЖКХ Виталий Карпов в ответ на эти доводы заявлял о том, что у города нет денег на необходимую доработку сетей, без которой на баланс их не возьмут. "В муниципалитете есть рубль, но доделать надо на 100 рублей", — пояснял он.