Пострадавшие перевозчики согласились написать заявление о вымогательствах

21 февраля 2012, 09:16
Пострадавшие перевозчики согласились написать заявление о вымогательствах

Пострадавшие перевозчики согласились написать заявление о фактах вымогательства. Такая информация была озвучена вчера на встрече с министром транспорта и дорожного хозяйства региона Николаем Годуновым и зампредом правительства Александром Стрелюхиным.

Во время рассказа одного из перевозчиков выяснилось, что каждый раз на конечной остановке маршрута 2Д водители отдавали по 200-300 рублей. "То есть вы терпели и отдавали мзду? Пишите заявление!" – тут же предложил Стрелюхин. "Я ему постараюсь "приделать ноги". Если есть факты вымогательства – это уголовщина, и мы публично это покажем", - пообещал зампред.

"На мой взгляд ситуация следующая. Вы использовали средства перевозчиков для решения вопросов в рамках предприятия. Но люди не быдло. Нужно было им рассказать о сложившейся ситуации. А так делать, как вы сделали… Вам не то, что людей, баранов нельзя доверить, они бы разбежались", - с сожалением заключил и адресовал последние слова руководителю "Межгортранса" Андрею Иващенко Александр Стрелюхин.

После окончания встречи у Александра Стрелюхина и Николая Годунова была запланирована встреча с губернатором Павлом Ипатовым. Они пообещали доложить ему о ходе ситуации.