Пожар в селе Красноармейское после аварии на нефтепроводе: жителям выплатили компенсации

9 февраля 2018, 23:07
Пожар в селе Красноармейское после аварии на нефтепроводе: жителям выплатили компенсации
Место пожара / © Сергей Синельник

"Транснефть" выплатила компенсации пострадавшим жителям села Красноармейское в Саратовской области после аварии на нефтепроводе. По информации компании, независимые оценщики провели анализ ущерба, после чего компания выделила необходимые средства - 7,2 млн рублей.

"Одной семье, чей дом полностью сгорел, были выделены средства на приобретение трехкомнатной квартиры в новостройке Энгельса, - говорится на сайте "Транснефти". - В настоящее время в квартире проводятся отделочные работы, переезд жильцов состоится уже в ближайшее время". Владелец другого сильно поврежденного строения получил деньги. Некоторым жителям села выделили средства на ремонт домов. Также компенсации получили владельцы автомобилей "КамАЗ" и Renault Duster.

Как отметили в "Транснефти", один из жителей отказался от получения компенсации из-за несогласия с оценкой ущерба. Некоторые настаивают на возмещении морального ущерба в размере от 1 до 100 000 руб. из-за ночной эвакуации, вынужденной ночевки вне дома, стресса от пожара и так далее. Представители компании заявили, что эти вопросы будут решаться в судебном порядке.

Напомним, ночью 18 января в селе Красноармейское на магистральном нефтепроводе компании "Транснефть" Куйбышев-Тихорецк произошла авария и возгорание нефтепродуктов. По данным Росприроднадзора, на землю вылилось около двух тысяч кубометров нефти, в результате площадь загрязнения составила около двух тысяч квадратных метров. В пожаре было повреждено 10 жилых домов, эвакуировано 12 человек. Как рассказал в конце января зампред областного правительства Александр Буренин, за компенсацией обратились 39 семей

Материалы по теме:

Крупный пожар на нефтепроводе под Энгельсом: 39 семей обратились за компенсацией

В селе под Энгельсом горит нефтепровод: на место выехал губернатор

Пожар на нефтепроводе уничтожил два дома и повредил 8 зданий

Зампред областного правительства озвучил основную причину пожара на нефтепроводе в Энгельсском районе

Жителям села, где горел нефтепровод, пообещали пожарный пост, асфальтированные дороги и компенсацию ущерба

Специалисты снова запустили нефтепровод на месте ЧП около села Красноармейское

Источник: "Транснефть"