Пожарные инспекторы начнут использовать чек-листы во время проверок бизнеса

Пожарные инспекторы начнут использовать чек-листы во время проверок бизнеса
© ИА «Версия-Саратов»

С октября в Саратовской области сотрудники МЧС начнут использовать чек-листы при проведении проверок противопожарной безопасности на объектах бизнеса. В них будет содержаться перечень требований, предъявляемых к объекту проверки. Об этом на публичных обсуждениях заявил первый замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Юрий Радчук. По его словам, с 2018 года подобные чек-листы будут использоваться при проведении всех видов проверок.

Выступающий пояснил, что формат публичных обсуждений, который применяется ведомством, необходим для того, что "выявить проблемы в действующей системе надзора и помочь предпринимателям и руководителям учреждения разобраться в тех требованиях, которые предъявляет государство". Кроме того, сотрудники ведомства намерены "выстроить добропартнерские отношения" с представителями бизнеса. "Самое главное не наказать, а предупредить", - пояснил Радчук и добавил, что количество проверок значительно сократилось.

Спикер напомнил, что в Саратовской области за нарушение противопожарной безопасности, совершенное впервые, выносится предупреждение, а не штраф или другое наказание. Подобные преференции возможны только в том случае, если из-за нарушения правил никто не пострадал.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?