Пожарные приехали в "Тау Галерею", чтобы потренироваться тушить огонь

Пожарные приехали в Тау Галерею, чтобы потренироваться тушить огонь
© ГУ МЧС по Саратовской области

Саратовские пожарные тренировались тушить возгорание в торговом центре "Тау галерея". Как рассказали в МЧС, по легенде из-за короткого замыкания проводки на парковке ТЦ загорелся автомобиль. Огонь распространился на соседние машины. К моменту прибытия пожара площадь пожара составила 30 квадратных метров, огонь угрожал посетителям "Тау галереи".

"Всего в пожарно-тактических учениях было задействовано 59 человек личного состава, 17 единиц основной и специальной пожарной техники. Цели и задачи учений отработаны в полном объеме" - сообщили в пресс-службе министерства.

Массовые проверки торговых центров и кинотеатров начались в Саратовской области после трагедии в Кемерово, когда 25 марта пожар в ТЦ "Зимняя вишня" унес жизни 60 человек.

В ходе проверок была приостановлена работа торгового центра "Манеж", универмага "Детский мир", ресторана быстрого питания "Макдональдс" (проспект Кирова), а также торгового центра "Арена". В пресс-службе региональной прокуратуры пояснили ИА "Версия-Саратов", что речь идет не идет о закрытии объектов. "Мы не закрываем торговые центры, в лишь просим устранить нарушения противопожарной безопасности и в качестве обеспечительной меры приостановить деятельность того или иного объекта", - пояснили в ведомстве.

В настоящее время на рассмотрении судов находятся еще несколько исков о приостановлении работы торговых и деловых центров. При этом ряд торговых точек, которые были закрыты, уже возобновили работу.