Сотрудники "Синема 5" открутили ручку от двери женского туалета: кинотеатр возобновляет работу

Сотрудники Синема 5 открутили ручку от двери женского туалета: кинотеатр возобновляет работу
© Синема 5

Кинотеатр "Синема 5" в Саратове открыли. Об этом сообщает администрация кинотеатра в группе в социальной сети "ВКонтакте".

В официальном сообщении говорится, что 27 апреля состоялось судебное заседание, во время которого представители надзорного органа отказались от иска в отношении кинотеатра. Причина - все нарушения в "Синема 5" были устранены.

"Замечания были устранены нами в течении суток. Мы открутили ручку двери, сужающую эвакуационный выход, увеличили громкость системы оповещения, сделали копии накладных на строительные материалы и убрали мебель с технического этажа. Официальное подтверждение исправления нарушений получено", - уточняют в администрации кинотеатра.

Пока на сайте "Синема 5" нет расписания сеансов, однако в группе в социальной сети указывается, что вскоре все смогут встретиться за большим экраном.

Напомним, о временном закрытии кинотеатра "Синема 5" сообщалось 7 апреля. Причиной стало нарушения пожарной безопасности, в том числе: эвакуационный выход уже положенного из-за ручки двери женского туалета; на предоставленные сертификаты по отделочным материалам не переданы накладные; система аварийного оповещения в кинозалах работает недостаточно громко. 

Массовые проверки торговых центров и кинотеатров начались в Саратовской области после трагедии в Кемерово, когда 25 марта пожар в ТЦ "Зимняя вишня" унес жизни 60 человек

На вчерашний день в Саратове приостановлена работа торгового центра "Манеж", универмага "Детский мир", ресторана быстрого питания "Макдональдс" (проспект Кирова), а также торгового центра "Арена". В пресс-службе региональной прокуратуры пояснили ИА "Версия-Саратов", что речь идет не идет о закрытии объектов. "Мы не закрываем торговые центры, в лишь просим устранить нарушения противопожарной безопасности и в качестве обеспечительной меры приостановить деятельность того или иного объекта", - пояснили в ведомстве.

В настоящее время на рассмотрении судов находятся еще несколько исков о приостановлении работы торговых и деловых центров. В Саратове речь идет о торговых центрах "Ирис", "Аврора", "Победа плаза", "Квадро" и других. Полный список ИА "Версия-Саратов" публиковало вчера