Пожароопасный сезон: за сутки сотрудники МЧС 65 раз выезжали тушить сухую траву

За прошедшие сутки саратовские пожарные 65 выезжали, чтобы тушить загоревшуюся сухую траву. Об этом сообщают в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

В ведомстве отмечают, что пик подобных пожаров приходится на конец апреля - начало мая. Среднее число возгораний в это время - от 30 до 40 раз в сутки. Порой специалисты не успевают возвращаться в пожарное депо, переезжая с одного вызова на другой.

"Помните, что сейчас достаточно одной неосторожно брошенной спички или окурка, чтобы огонь распространился по сухой траве на огромные площади. Также стоит быть аккуратными автомобилистам. Не бросайте из окон своих авто бычки. При уборке территории приусадебных участков или при проведении субботников воздержитесь от сжигания собранного мусора. Во избежание перехода огня с горящих полей на строения, необходимо обеспечить опашку населенных пунктов", - советуют в МЧС.

Напомним, пожароопасный период в Саратовской области начался 11 апреля. Жителей региона предупреждали, что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.