Правозащитники из Краснодара нашли под видео саратовского блогера Ширманова "неподобающие комментарии", возбуждающие межнациональную вражду

Правозащитники из Краснодара нашли под видео саратовского блогера Ширманова неподобающие комментарии, возбуждающие межнациональную вражду
Евгений Ширманов / © Пенза-пресс

В Краснодаре инициативная группа правозащитников усмотрела в публикациях саратовского блогера Евгения Ширманова действия, которые направлены на возбуждение межнациональной и межрасовой вражды.

Представитель Краснодарской краевой коллегии адвокатов Заур Татлок и член Совета Адыгэ Хасэ Адам Богус обратили внимание на "недостойное поведение" пользователей Youtube под видеороликом блогера "Адыгея. Хороший понт дороже денег". На кадрах блогер двигается по Тургеневскому шоссе и упирается в пробку перед мостом. Перед ним мужчина на BMW пытался познакомиться с девушками, которые ехали в Lada Granta. Как считает Ширманов, иномарка задерживала поток автомобилей, в связи с чем он подал сигнал водителю BMW. В результате машины столкнулись, а между водителями завязался диалог. Мужчины смогли договориться и не имели друг к другу претензий. Однако, как считают правозащитники, в комментариях к ролику появились неподобающие комментарии.

"Я хочу обратить внимание на то, что эта ситуация не содержала в себе никаких последствий, чтобы люди в комментариях в таком девиантном, диком и мерзостном виде высказывали свое отношение к данному инциденту. Это абсолютно деструктивное", - прокомментировал Заур Татлок.

Адам Богус поддержал своего коллегу, отметив, что подавляющее число комментариев носит оскорбительные высказывания в отношении лиц кавказской национальности.

Они уже обратились в следственный отдел по Тахтамукайскому району с официальным заявлением. Также его авторы просят блогера незамедлительно отреагировать на ситуацию.

Напомним, Ширманов уже несколько лет известен по обличительным сюжетам о работе Госавтоинспекции. Также он замешан в нескольких скандалах. Например, он привлекался к ответственности за мелкое хулиганство и конфликтовал с замруководителя саратовского предвыборного штаба Ксении Собчак.

Источник: "Блокнот Краснодара"