Председатель Госдумы рассказал на встрече с депутатами притчу о фермере, которому не давали кредит в банке

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин ответил на вопросы депутатов городских и сельских поселений. Во время беседы он вспомнил, как в 1996 году он уехал из Саратовской области, потому что с ним были не согласны. А через несколько лет, в 1999 году, его выбрали в Госдуму.

"Сегодня мы можем иметь независимость в финансовой сфере, - продолжил он. - Если говорить о проблемах, то их много, но есть и решения. Есть то, что получается эффективно делать, а есть то, что не можем. Если говорить о местных проблемах, то думаете легко было за два года было взять и полностью выйти на полное импортозамещение в оборонной промышленности?"

По его словам, сегодня идет перевооружение армии. "Она стала более обученной, эффективной, прошла через горячие точки, через войну в Сирии. Весь мир сотрясает это зло. Оно могло прийти к нам, потому что граница от Сирии у нас на расстоянии 600 километров. А Россию стали уважать. Многим это не нравится. Нам важно говорить о качественной власти на поселенческом уровне, на городском, на областном, понимая какие вызовы стоят перед страной", – отметил Володин.

После он рассказал притчу. "У одного сельхозпроизводителя были проблемы, потому что не смог ничего посеять. Пришел в банк и говорит: "Нет горючего, чтобы посеять. Ему ответили: "Тебе давай - не давай, ничего не вызреет". Он ушел. Через некоторое время пришел снова, сказал, что все взошло. Попросил деньги в долг, чтобы улучшить хозяйство. Снова не дали. В третий раз приходит и говорит, что у него замечательный урожай стоит, но нет горючего, чтобы собрать. Банкир говорит, мол, угадай загадку: какой глаз стеклянный, какой настоящий. Тот ответил, что правый стеклянный, а левый настоящий. Банкир в панике. Говорит, я тебе и кредит дам и проценты прощу. Скажи, как угадал. "Я в твоем глазу сострадание увидел", - ответил сельхозпроизводитель", – рассказал Володин и добавил, что фермеры должны следить за территорией населенных пунктов и помогать в ее благоустройстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Оперативные новости и комментарии редакции