Председатель комитета облдумы по социальной политике о переводе стрелок: "Это не дело одного дня или месяца"

 Председатель комитета облдумы по социальной политике о переводе стрелок: Это не дело одного дня или месяца

Вопрос с переводом стрелок в регионе будет решен только после детального мониторинга сложившейся ситуации. Об этом ИА "Версия-Саратов" заявила глава комитета по социальной политике Саратовской областной думы Татьяна Ерохина.

"В наш комитет поступают как коллективные, так и индивидуальные обращения с разных районов. Некоторые обратившиеся просят оставить регион в московском часовом поясе, другие, наоборот, полагают, что необходимо вернуть саратовское время. Данный вопрос уже обсуждался в стенах областной думы. В результате мы вышли в правительство области с инициативой утверждения комплексного исследования влияния зимнего времени на людей на всей территории региона. Решение о переводе часов должно быть обоюдным и единым, мы также должны поговорить со специалистами в области экономики и выяснить, есть ли потери в этом секторе из-за постоянного зимнего времени. После того как все точки зрения будут сведены воедино, мы сможем выйти в Государственную думу с инициативой о включении изменений в федеральный закон. Это не дело одного дня или месяца", - рассказала Ерохина.

По словам депутата, ее коллеги внимательно изучили пояснительную записку, написанную народными избранниками от Ульяновской области, где в ближайшее время стрелки часов будут переведены на час вперед. При этом глава комитета подчеркнула, что в соседнем регионе был проведен "глубинный анализ мнения общественности", что предстоит сделать и в нашей губернии.

Напомним, идею перехода на саратовское время жители области начали активно обсуждать в середине мая, когда гражданский активист Владимир Костюк опубликовал соответствующую петицию в интернете. Через некоторое время администрация Саратова запустила на своем сайте интернет-опрос, по результатам которого большая часть горожан высказалась за перевод стрелок. Идею с возвращением саратовского времени также поддержали и общественники.