Председатель профкома энгельсского центра ЗАО "Тандер" считает, что патроны ему подбросили

Председатель профкома энгельсского центра ЗАО Тандер считает, что патроны ему подбросили

Вчера утром председатель профкома энгельсского распределительного центра ЗАО «Тандер» Дмитрий Быстров был задержан по пути домой сотрудником ГИБДД. В багажнике его автомобиля  нашли патроны от автомата Калашникова. В своем блоге Быстров делится подробностями происшедшего.

"После того, как я самостоятельно открыл заднюю дверку, в глаза инспектору бросился пакет, завязанный узелком, который находился с правой стороны багажного отделения. Инспектор предложил мне вскрыть пакет, чтобы посмотреть его содержимое. Я отказался, так как пакет мне показался подозрительным. Я заявил, что прикасаться к пакету не буду, чтобы не оставить отпечатков пальцев, и сказал также, что не исключаю наличия в пакете каких-нибудь наркотиков, подброшенных ко мне в автомобиль в провокационных целях моими недоброжелателями. Тогда в присутствии понятых инспектор сам вскрыл пакет. Там находилось 10 патронов от автомата Калашникова", - рассказывает профактивист.

"Я уверен, что патроны были подброшены мне в ночь, когда я находился на смене, - считает Быстров, -  То есть в ночь с 16 на 17 апреля 2012 года. Машину я всегда ставлю в одно и то же место (за территорией склада). Работникам запрещается покидать территорию склада в течении всей смены. За этим следит служба внутреннего распорядка. Таким образом у злоумышленников было много времени, чтобы проникнуть в мою машину и подложить патроны. Целью этих людей было запугать меня. Но это им не удалось. Повторюсь, я  ждал чего-либо подобного и был готов к такому повороту событий. Не исключено, что и в отношении Сергея Китаева (еще один профсоюзный активист – прим. авт.) тоже приготовлены "сюрпризы"", - предполагает Дмитрий.