Председатель регионального комитета по управлению имуществом призвал главу Саратова прекратить пустые разговоры

Председатель регионального комитета по управлению имуществом призвал главу Саратова прекратить пустые разговоры
Олег Галкин

Председатель комитета по управлению имуществом области Олег Галкин прокомментировал утреннее заявление главы Саратова Олега Грищенко о взимании налога на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости объекта.

Чиновник отметил, что диалог с бизнес-сообществом ведется уже второй год. Кроме того, ряд поправок предпринимателей был внесен в законопроект. "Чтобы прекратить в СМИ пустые разговоры об этом и пустить обсуждение в конструктивное русло, на прошлой неделе на площадке Саратовской областной Думы был организован круглый стол", — добавил Олег Галкин.

Он также подчеркнул, что при разработке законодательной инициативы была изучена практика более 40 регионов страны.

"В законопроекте указана максимальная ставка налога - 2%. Такой размер ставки экономически обоснован. Что касается опасений Олега Грищенко по поводу непосильных выплат, которые могут лечь тяжелым бременем на бизнес после принятия законопроекта: в 2014-2015 годы на территории области указанный порядок налогообложения не принимался. Бизнесу давалась возможность провести анализ кадастровой стоимости по своим объектам, проанализировать возможные риски. Главный посыл налога - выравнивание условий между бизнесом производственным и рентным", — резюмировал он.