Председатель Саратовской областной думы предложил обнародовать фото нарушителей ПДД

Председатель Саратовской областной думы предложил обнародовать фото нарушителей ПДД
Владимир Капкаев

В Государственную думу РФ был внесен законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение отдельных правил дорожного движения. Согласно документу, штраф для водителей, которые не пропускают пешеходов на пешеходных переходах, увеличится с 1500 до 5000 рублей. Авторами законопроекта стали депутаты Краснодарского края.

Инициативу корреспонденту ИА "Версия-Саратов" прокомментировал председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев. "Я сомневаюсь, что это будет такая уж эффективная мера. Дело же не только в сумме. Сейчас штраф 1500 рублей — это сумма не малая. Воспитывать культуру водителей не обязательно огромными штрафами", - заявил народный избранник.

Парламентарий напомнил, что в России широко распространена система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. "Почему бы не обнародовать фото нарушителей, чтобы город знал своих "героев"? Я думаю, что это было бы достаточно эффективно. Хотя большие штрафы тоже на кого-то возымеют эффект. Наверно, надо комбинировать наказания", - предположил Владимир Капкаев.

Напомним, в ноябре 2015 года служебный автомобиль спикера областной думы, в котором находился депутат, проехал во встречном направлении по улице с односторонним движением. Инспекторы ГИБДД нарушение проигнорировали.