Представитель ГУ МВД отказался давать официальный комментарий, признавшись, что он "знает, что говорить, но на словах не хочет"

Представитель ГУ МВД отказался давать официальный комментарий, признавшись, что он знает, что говорить, но на словах не хочет

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области отказалась оперативно предоставлять нашему изданию информацию по поводу ситуации, в которую попала труженица тыла Анна Кротова. Напомним, ветеран Великой Отечественной войны несколько лет копила деньги на пластиковые стеклопакеты в свой дом. Но индивидуальный предприниматель, взявший деньги за услуги, так и не выполнил свои обязательства. Обратившиеся считают, что в отношении них были совершены мошеннические действия. Однако в отделе полиции № 1 города Саратова было отказано в возбуждении уголовного дела по этому факту. После неоднократных жалоб во все инстанции ситуация не изменилась. В итоге женщина в отчаянии попросила помощи у Папы Римского.

В связи с подготовкой материала наш корреспондент решил получить достоверную информацию в пресс-службе ГУ МВД РФ по Саратовской области. Сотрудник ведомства, ответивший на звонок, но не представившийся, сообщил, что оперативно предоставлять информацию он не будет, и попросил отправить запрос, а затем заявил: "Чтобы вы ничего не переврали", никакими фактами свои слова не подкрепив. При этом анонимный сотрудник дал понять, что вся необходимая для комментария информация у него имеется: "Я на словах знаю, что надо говорить. Но пусть мне дадут справку официальную. Для "Версии" пускай мне дадут справку".

Видимо, чтобы еще раз выделить в разговоре избирательность при работе со средствами массовой информации, сотрудник пресс-службы подчеркнул: "Если посмотреть там, я давал комментарии "Взгляду" там, еще чё-то, ну… Если бы вы работали на "Взгляде", я бы вам сейчас прокомментировал. Мне нужна справка. Потому что со слов я не хочу".

Стоит отметить, что при подготовке любого материала корреспонденты "Газеты Наша Версия" и ИА "Версия-Саратов" тщательно проверяют поступившую информацию, стараясь не вводить читателей в заблуждение. Дабы нас не обвинили в том, что мы "все переврали", редакция приняла решение выложить аудиозапись разговора корреспондента и не представившегося представителя ГУ МВД. Также аудиозапись будет отправлена в управление общественных связей МВД России.