Представители "М.Видео" заявили, что в их магазине в "Триумф Молле" ничего не горело

Представители М.Видео заявили, что в их магазине в Триумф Молле ничего не горело
© "Типичный Саратов"

Компания "М-Видео" опровергла информацию о возгорании в результате короткого замыкания в их магазине, расположенном в ТЦ "Триумф Молл" на Астраханской. 

"В серверной магазина в рамках плановых работ сработала пожарная сигнализация и система пожаротушения, возгорания и задымления не было. Автоматически сработало оповещение в торговом центре и поступил сигнал на пульт МЧС. По сигналу посетители и сотрудники торгового центра были оперативно эвакуированы. <...> Уже получено разрешение МЧС о возобновлении работы магазина", - сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, ранее пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области сообщила, что "сработала сигнализация по повышенному третьему номеру". Из торгового центра были эвакуированы более 200 человек. На место выехало 12 пожарных расчетов. Начальник управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций администрации Саратова Олег Шкодин заявил, что возгорание произошло в серверной магазина "М.Видео" на втором этаже торгового центра. Его площадь, по словам чиновника, составила 0,5 кв. м. Никто не пострадал.

Между тем, после трагедии в Кемерово, где на пожаре в ТРК погибло более 60 человек, в саратовских ТЦ прошли проверки МЧС и прокуратуры. Рейды проводились в том числе и в "Триумф молле". Специалисты проверяли наличие и состояние систем противопожарной защиты, путей эвакуации, наличие источников водоснабжения, а также обученность персонала действиям при ЧП.

Источник: "ТАСС"