Проверки торговых центров: начальник ГУ МЧС озвучил промежуточные результаты

Проверки торговых центров: начальник ГУ МЧС озвучил промежуточные результаты
© ИА "Версия-Саратов"

В России и в Саратовской области нельзя допускать трагедий, подобных крупному пожару в торговом центре в Кемерово, на котором погибло более 60 человек. Об этом на заседании правительства заявил губернатор Валерий Радаев. "Траур – по всей стране. В такие дни мы испытываем особое единение. Никто не должен оставаться один на один со своей бедой", - добавил он.

Председатель правительства напомнил, что в регионе будут проверены объекты с массовым пребыванием людей. В настоящее время этой работой занимаются сотрудники МЧС и прокуроры. "Ответственна и муниципальная власть, те ее структуры, которые ставят разрешительную печать. А принимается объект в эксплуатацию лишь в том случае, если соблюдаются все необходимые нормативны", - пояснил он и призвал собственников зданий не устраивать "погоню за прибылью" в ущерб безопасности посетителей.

О промежуточных результатах проверок доложил начальник ГУ МЧС области Игорь Качев. "27 марта комиссия во главе с прокуратурой начала работу на 68 объектах в Саратовской области. Это объекты крупные, торговые, развлекательные", - пояснил выступающий. По его словам, сегодня в регионе проверят 11 объектов, в Саратове будут работать 6 групп. "Также привлекается испытательная пожарная лаборатория", - добавил он.

По словам Качева, ревизоры проверяют пути эвакуации, водоснабжение, автоматику. Проверки продолжатся до 16 апреля, отчеты отправят губернатору, в прокуратуру и в Москву.

Ранее сообщалось, что специалисты МЧС и других надзорных ведомств намерены каждый день проверять торговые центры. На днях они уже проверили ТРЦ "Тау Галерея" и ТРЦ "Триумф Молл" в Саратове. В Энгельсе во время проверки ТЦ "Лазурный" посетители не хотели эвакуироваться без покупок.