Приставы прекратили производство в отношении эколога Ольги Пицуновой

Приставы прекратили производство в отношении эколога Ольги Пицуновой
Ольга Пицунова / © ИА "Версия-Саратов"

Cудебные приставы прекратили производство в отношении саратовского эколога Ольги Пицуновой. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказала правозащитница Лидия Свиридова.

"Судебные приставы прекратили исполнительное производство по взысканию с эколога Ольги Пицуновой 200-тысячного штрафа в связи с истечением срока давности. Об этом мне сегодня сообщил Мартин Степанян начальник Кировского районного отдела судебных приставов Саратова", - сообщила Свиридова.

Напомним, апреле 2017 года региональное управление службы судебных приставов арестовало пенсионный счет Пицуновой. Это уже был третий раз, когда ФССП наложила арест на счет общественницы. Однако законодательством не разрешается блокировать более 50% пенсии для исполнения судебных решений. 

Ранее Пицунова заявляла, что боится остаться без пенсии из-за долгов по штрафам. В 2016 году суд оштрафовал ее на 100 тысяч рублей из-за того, что ее организация НКО Ассоциация "Партнерство для развития" не была внесена в реестр иностранных агентов. Штраф был выплачен, как рассказывала общественница. Однако был нарушен срок в 60 дней, в итоге на Пицунову наложили еще один штраф в размере 200 тысяч рублей. "Теперь они хотят забрать все", - комментировала она.