Привлечение инвесторов в регион: прокуроры указали первому зампреду правительства Вадиму Ойкину на недоработки

Привлечение инвесторов в регион: прокуроры указали первому зампреду правительства Вадиму Ойкину на недоработки
Вадим Ойкин / © ИА Версия-Саратов

Прокуратура Саратовской области внесла представление в адрес первого заместителя председателя правительства региона Вадима Ойкина. От чиновника потребовали устранить нарушения закона, которые были выявлены в ходе прокурорской проверки.

По информации ведомства, власти Саратовской области недостаточно активно поддерживают инвесторов. Ревизоры выяснили, что чиновники затягивают сроки передачи в налоговую службу сведений об инвестиционных договорах, а также нарушают правила размещения данных из реестра инвестдоговоров на официальном портале.

По данным ведомства, за прошлый год в Саратовской области должны были заключить 8 инвестиционных договоров — такая задача была прописана в областной программе. Кроме того, чиновники вовремя не утвердили перечень объектов, которые планируется передать в концессию.

"Без практического исполнения остался такой инструмент стимулирования инвестиции, как специальный инвестиционный контракт. Не принимается мер по развитию инфраструктуры поддержки предприятий в рамках технопарков и кластеров. Длительное время не реализуются нормы регионального законодательства о залоговом фонде", - добавили в областной прокуратуре.

После того, как Ойкину было внесено представление от прокуратуры, трех должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, пояснили в ведомстве.