Проблемные дома Саратова: состояние на сегодняшний день

Проблемные дома Саратова: состояние на сегодняшний день
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня участники совещания по обманутым дольщикам сошлись на том, что проблемному дому ЖСК "Оптимист-2000" к 22 марта нужен конкурсный управляющий, который сможет довести процедуру банкротства в суде до логического конца.

По ЖСК "Рубин", застройщиком которого, как и "Оптимиста" был Владимир Белич, сейчас ведется конкурсное производство. Конкурсный управляющий решил отказаться от проблемного дома, так как отсутствуют денежные средства для продолжения процедуры банкротства. Однако в случае сбора средств он продолжит заниматься домом.

Леонид Писной не смог сказать, возьмется ли за достройку проблемного дома, так как, по его словам, он перегружен проблемными домами. К тому же у него много плановых строек.

По ЖСК "Капитель-2002" и ЖСК "Времена года" продолжаются суды за раздел земельных участков. Представитель "Капители" спросила, почему в мэрию поступило заявление о межевании одного из участков в квартале, где находится их дом.

Замглавы администрации Антон Корнеев ответил, что было заявление физического лица. Спикер областной думы Иван Кузьмин заявил, что мэрия должна была взволноваться, когда по этому участку какое-то физлицо, которое наверняка в курсе всех земельных дел, заинтересовалось участком. Он поручил минстрою подготовить письмо на главу Саратова Михаила Исаева по данному участку.

По ЖСК на Федоровской, 6 вопрос с инвестором до сих пор не поднимался. По дому договорились провести совещание 20 марта. По домам "Стройинтерсервиса" также пока нет положительных подвижек.