Процесс о поджоге Сенного: охранники рынка пытались потушить пламя самостоятельно

11 февраля 2015, 12:01
Процесс о поджоге Сенного: охранники рынка пытались потушить пламя самостоятельно

На заседании по делу о поджоге Сенного сегодня был допрошен в качестве свидетеля один из охранников рынка Андрей Г. Отвечая на вопросы гособвинителя Андрея Склемина, он пояснил, что в 18.56 находился на пункте видеонаблюдения и увидел на мониторе отблики. "Немного пошел дым и резко пламя появилось. Это было в палатке со стороны Танкистов, в дальнем углу от Большой Горной", — сказал Г. и добавил, что после этого направил к месту происшествия своего коллегу, который позже вернулся и рассказал о пожаре. "Потом я побежал выводить людей", - сказал он.

После этого охранники, по его словам, пытались побороть пламя самостоятельно. "Стекло возле "Океана" треснуло и пламя разошлось еще сильнее. Предприняли попытку потушить огонь самостоятельно, огнетушителями. Но ближе, чем на 20 метров, подойти было нельзя. Подъехала уже пожарная машина", - сказал он.

Представитель ООО "Перспектива" Игорь Дозоров задал несколько уточняющих вопросов, отвечая на которые, охранник высказал предположение о том, что очаг возгорания находился на территории "Океана".

Напомним, что пожар в здании Сенного рынка произошел 21 февраля 2014 года. Подозреваемую в поджоге Рафиду Минигалееву задержали осенью 2014 года в Москве. Отметим, что здание рынка, пострадавшее в результате пожара, было реконструировано. Первый этаж открылся для покупателей в конце декабря прошлого года.