Процесс по делу директора контактного зоопарка "Мадагаскар": журналистов попросили удалиться из зала суда

10 ноября 2017, 10:46
Процесс по делу директора контактного зоопарка Мадагаскар: журналистов попросили удалиться из зала суда
© vk.com/madagaskar64

Во Фрунзенском районном суде началось заседание по уголовному делу в отношении генерального директора зоопарка "Мадагаскар", где минувшим летом леопард напал на шестилетнюю девочку и семилетнего мальчика.

Напомним, по версии обвинения, девочка получила травмы шеи, спины и живота и была госпитализирована. Мальчика хищник укусил за ногу. В настоящее время "Мадагаскар" закрыт, а животные отправлены в пензенский муниципальный зоопарк. Директор Дмитрий Мельников находится под домашним арестом, в ходе следствия он полностью признал вину.

В начале сегодняшнего заседания судья Светлана Гоголева поинтересовалась у представителей потерпевших, имеются ли у них ходатайства. Матери обоих детей ответили положительно и попросили суд перейти в закрытый режим, объясняя свою просьбу тем, что в ходе заседания будут озвучены данные их детей. Ходатайство представителей потерпевших поддержали прокурор, адвокат подсудимого и сам подсудимый Дмитрий Мельников. В итоге судья попросила представителей СМИ удалиться из зала, аргументировав свое решение, в частности, тем, что во время процесса его участники будут знакомиться с информацией о здоровье несовершеннолетних.