Продавцы без документов поклялись полицейским "покойной мамой", что их творог хорошего качества

21 апреля 2018, 11:37
Продавцы без документов поклялись полицейским покойной мамой, что их творог хорошего качества
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня сотрудники городской администрации провели рейд по незаконным торговым точкам в Заводском районе. Проверка проходила совместно с сотрудниками полиции и представителями управления ветеринарии региона.

Первым адресом стало пересечение улицы Пензенской и проспекта Энтузиастов. Там проверяющие подошли к нескольким торговцам, которые продавали очки, белье и фрукты. Ни у одного из них не было разрешения на торговлю. Полицейские провели с ними разъяснительную беседу и оштрафовали на 2000 рублей.

dHs9YScRMfQ.jpg

После этого проверяющие направились на рынок "Шарик", однако возле школы № 33 они заметили автомобиль, с которого продавали молочные продукты. Инспекторы подошли к продавцам, чтобы проверить документы, подтверждающие качество продукции. Предприниматели не смогли предоставить нужные бумаги, но продавщица уверяла проверяющих, что качество их творога и молока одно из лучших. "Я мамой своей покойной клянусь, что продукция свежая и безопасная", – сказала она. После этого к ней подошел ее коллега, который на глазах у полицейских начал агрессивно скидывать вещи с капота машины. Также он не хотел представляться и рассказывать, чей это автомобиль. После продолжительных препирательств им все-таки выписали административные протоколы за незаконную торговлю и отсутствие ветеринарных документов.

p47pRGrVxUY.jpg

Затем чиновники и полицейские поехали на рынок "Шарик", где произошла примерно такая же ситуация. Продавцы, увидев проверяющих, стали оперативно складывать продукты и уходить с места торговли, однако нескольким торговцам не удалось вовремя спохватиться и они также не смогли предоставить никаких документов. Стоит отметить, что на каждой торговой точке продавцы жаловались на соседние рынки. "Вы посмотрите, везде ворованными вещами торгуют, а вы нас трогаете, как будто мы преступники", – пожаловались предприниматели.

Затем проверка продолжилась на рынке в поселке Комсомольский, а после в Ленинском районе. В отношении всех нарушителей выписали штрафы.