Проекты новой набережной Саратова и двукратного расширения Усть-Курдюмской рассмотрят на публичных слушаниях

Проекты новой набережной Саратова и двукратного расширения Усть-Курдюмской рассмотрят на публичных слушаниях

В Саратове 2 декабря должны состояться публичные слушания, на которых будут обсуждаться проекты по продолжению набережной до улицы Заводская и серьезной перепланировке прилегающих территорий, а также по реконструкции ливневого коллектора в Глебучевом овраге и расширению улицы Усть-Курдюмская. Схемы предполагаемой планировки нескольких ключевых для регионального центра мест опубликованы в блоге Дениса Жабкина.

Согласно проекту, предполагается сокращение территорий производственного назначения для их использования под застройку (речь идет о пространстве между береговой линией и улицей Чернышевского. Предполагается также вынос железнодорожных путей с берега Волги, создание полноценных выходов к реке (подразумевает продление ряда существующих улиц). Отдельное внимание будет уделено созданию пляжа между улицами Провиантская и Вольская.

"Таким образом, "пробивка" и организация выходов к Волге, объединение вновь создаваемых рекреационных зон, построенной новой пешеходной зоны по улицам Волжской и Октябрьской с набережной организуют единое зеленое пространство, проникающее в городскую застройку и создающее живописный парковый пейзаж со стороны Волги", — прокомментировал Денис Жабкин.

Серьезные изменения также могут коснуться улицы Усть-Курдюмская от Алексеевского оврага до границы города. 12-метровую проезжую часть расширят до 23 метров, построят местные проезды с южной и северной стороны по 7,5 метров шириной.

"Проектом предлагается устройство трёх саморегулируемых транспортных развязок, а также шести надземных пешеходных переходов через Усть-Курдюмскую на участке от Алексеевского оврага до границы муниципального образования "Город Саратов" вблизи остановок общественного транспорта", — прокомментировал схему блогер.