Программа капремонта в Саратовской области: 75% аукционов признали несостоявшимися

С начала 2018 года в Саратовской области по программе капремонта было проведено более 850 аукционов. Об этом на заседании рабочей группы заявил руководитель фонда капремонта Андрей Семенов. По его словам, 634 аукциона были признаны несостоявшимися, поскольку не нашлось подрядчиков.

Чиновник отметил, что за 2017 год было проведено 1800 аукционов. В настоящее время ремонт ведется в первую очередь в тех домах, которые должны были восстановить еще в 2015-2016 годах. "Есть дома, на которые 12 раз объявлялись конкурсы. Есть более 600 домов, по которым аукционы проводились более 6 раз. Подрядчики их не берут, но мы обязаны организовывать аукционы. Вместо того, чтобы активно заниматься домами, которые реально можно отремонтировать, мы вынуждены лопатить огромный ком, который каждый год будет возрастать", - заявил Семенов.

Депутат Леонид Писной напомнил, что он предложил исключать из программы капремонта дома с износом более 70%. "Ситуация на ближайшие 10 лет в отношении этих домов хреновая", - заявил он, но признал, что когда-то их придется расселять. Зампред комитета ЖКХ Саратова Наталья Даниленко, отвечая на вопрос депутатов, сообщила, что в областном центре насчитывается 1365 таких домов.