Прокурор по делу Лысенко: «Можно меня допросить в качестве свидетеля по этому делу!»

В Саратовском областном суде продолжается представление доказательств стороной защиты по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. На сегодняшнем заседании стороны допросили ряд дополнительных свидетелей. Первым на вопросы участников процесса ответил бывший оперативник РУБОП, занимавшийся задержанием в Санкт-Петербурге Петра Самородова (криминальный авторитет, которого защищал адвокат Михаил Венецкий — прим. авт.). Мужчина без участия присяжных заседателей ответил на несколько вопросов о фигурантах дела.

Выслушав ответы, прокурор Эдуард Лохов высказался против допроса бывшего милиционера с участием присяжных, так как информация, полученная оперативным путем, не подлежит оценке коллегией. «С таким же успехом можно меня допросить в качестве свидетеля по этому делу! Так же можно любого следователя, любого оперативного сотрудника допрашивать, это будет прямое нарушение закона», - возмутился прокурор.

По словам свидетеля, Петр Самородов занимался добычей керосина из земли под Энгельсом. Затем он захотел заняться криминальной деятельностью на территории Энгельса, на этой почве у него возник конфликт с Юрием Нефедовым. Одним из следствий данного конфликта стала перестрелка возле рынка «Анапа-22» в Энгельсе. После этого инцидента Самородов скрылся и был объявлен в розыск. Свидетель, задерживавший Самородова, пояснил, что когда того поймали, он был очень недоволен своим адвокатом Михаилом Венецким.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции