Прокурор Саратовской области потребовал не перекладывать на дольщиков проблему достройки проблемных домов

Прокурор Саратовской области потребовал не перекладывать на дольщиков проблему достройки проблемных домов
Сергей Филипенко

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко провел совещание по вопросу возобновления строительства двух проблемных домов: в поселке Зеленый в Энгельсе и на улице Политехнической в Саратове. В совещании приняли участие представители правоохранительных органов области, министерства строительства и ЖКХ области, глава администрации Энгельсского района, представитель арбитражного управляющего ООО "Кригор", генеральный директор НО "Фонд жилищного строительства", представители инициативной группы дольщиков.

Оба проблемных дома являются объектами долевого строительства. "Прокурор области подчеркнул, что в случае выявления нарушений законодательства будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования, в том числе будет дана уголовно-правовая оценка действиям застройщиков, включая целевое использование привлеченных денежных средств дольщиков", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Глава ведомства также потребовал оказать необходимую правовую помощь дольщикам, рассмотреть возможность привлечения застройщиков из других регионов и не перекладывать бремя строительства на дольщиков.