Прокурорские работники озаботились готовностью саратовских бомбоубежищ к ЧС

Прокурорские работники озаботились готовностью саратовских бомбоубежищ к ЧС
© infovoronezh.ru

Сотрудники районных прокуратур Саратова совместно с представителями МЧС провели масштабные проверки саратовских убежищ от оружия массового поражения. Результатами инспекций они остались недовольны. Было выявлено множество нарушений.

Целый ряд организаций на территории областного центра в результате был привлечен к административной ответственности. Соответствующая информация появилась в картотеке Арбитражного суда Саратовской области.

Например, прокуратура Ленинского района обратилась к служителям Фемиды с заявлением о привлечении к административной ответственности "Саратовского завода резервуарных металлоконструкций". Представителей надзорного органа, в частности, смутило отсутствие в бомбоубежище, которое находится на ответственном хранении у предприятия, огнетушителей, асбестовых покрывал и ящиков с песком. Также они отметили, что неиспользуемые санузлы здесь не опечатаны.

У еще одного сооружения, расположенного на территории района, оказалась нарушена гидроизоляция. Виновной была признана компания "Гелий". 

Во Фрунзенском районе сотрудники местной прокуратуры выявили ряд нарушений в убежище на Большой Садовой. Вход в сооружение оказался загроможден мусором, кроме того, отсутствовала необходимая документация. За состоянием убежища следит компания "Орикон-Пресс".

В убежище на улице Танкистов прокурорские работники обнаружили следы коррозии. Запасной вход в сооружение был загроможден, внутри не было средств пожаротушения. Убежище находится на ответственном хранении у "Риэлт-А". 

Последняя компания отделалась предупреждениям, остальным назначили штрафы в размере 20 тысяч рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?