Прокуроры проконтролируют ход проверки по факту автокатастрофы с шестью жертвами

Прокуроры проконтролируют ход проверки по факту автокатастрофы с шестью жертвами
Место ДТП

Прокуратура Саратовской области взяла под контроль ход расследования ДТП, в котором погибло шесть человек. Автокатастрофа произошла сегодня, 20 февраля. На трассе Нижний Новгород-Саратов в Петровском районе в 5.40 столкнулись Kia Rio и Nissan Almera.

Напомним, в результате ДТП погибли оба водителя и четыре пассажира первой иномарки: две женщины и двое мужчин. По предварительной версии, водитель корейской машины выехал на полосу встречного движения. "На место происшествия выехал Петровский межрайонный прокурор", - пояснили в прокуратуре.

По информации ФКУ "Поволжуправтодор", в 8.45 последствия ДТП были ликвидированы, затруднения движения нет. "Дорожные условия в качестве сопутствующего фактора аварии сотрудниками Госавтоинспекции не зафиксированы. Обстоятельства и причины происшествия устанавливают правоохранительные органы. Обслуживание проезжей части федеральных дорог осуществлялось в течение каждых 2-3 часов. В частности, по данным Глонасс, участок в районе ДТП был очищен и обработан противогололедными материалами за 2,5 часа до происшествия в соответствии с погодными условиями", - заверили в управлении.