Прокуроры уличили саратовскую полицию в укрывательстве преступлений коллекторов

Прокуроры уличили саратовскую полицию в укрывательстве преступлений коллекторов
рисунки коллекторов в доме № 31 по Пензенской

Прокуратура Октябрьского района провела проверку в отделе полиции № 5. Сотрудники надзорного ведомства выясняли, как стражи порядка исполняют законодательство при приеме и регистрации преступлений, связанных с просроченными долгами по кредитам. "В ходе проверки выявлено и поставлено на учет преступление, укрытое сотрудниками полиции путем принятия незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела", - сообщает прокуратура.

По информации ведомства, 15 апреля в полицию обратились жильцы дома № 18/20 по 5-му проезду Первомайского поселка. Горожане сообщили, что неизвестные изрисовали стены их подъезда нецензурными надписями и рисунками. По данному факту полицейские провели проверку, но неоднократно незаконно отказывали в возбуждении дела. Прокуроры направили материал для дополнительной проверки. Во вторник, 27 декабря, сотрудник отдела дознания возбудил уголовное дело по статье "Вандализм". Расследование уголовного дела было взято прокуратурой на контроль.

Напомним, прокурор Фрунзенского района также взял на контроль расследование уголовного дела о нарушениях со стороны коллекторов. Ранее ИА "Версия-Саратов" неоднократно освещало беспредел коллекторов и их покровителей: в частности, мы рассказывали о том, как "выбиватели долгов" пригрозили разбить стекла в квартирах и машинах. При этом несколько раз коллекторы попадали на запись камер видеонаблюдения.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, по данному проводится служебная проверка. Если вина сотрудников будет установлена, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности.