Просьба спасти "СарАвиа", 100 белых роз для Волочковой и жилье для чумработниц: рейтинг важнейших действий губернаторов

Просьба спасти СарАвиа, 100 белых роз для Волочковой и жилье для чумработниц: рейтинг важнейших действий губернаторов
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Фонд "Петербургская политика" и "Давыдов. Индекс" подготовили список важнейших и наиболее резонансных заявлений или поступков глав субъектов РФ за неделю с 21 по 27 мая.

Первое место досталось заявлению Сергея Собянина о намерении вновь баллотироваться на пост мэра Москвы. Вторую строку занял губернатор Челябинской области Борис Дубровский с инициативой о расширении проекта высокоскоростной магистрали "Евразия". "Бронзу" получил и. о. главы Кемеровской области Сергей Цивилев. Он анонсировал масштабную экономическую реформу в регионе.

На 25-ом месте из 40 оказался губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Эксперты сочли значимой его просьбу, адресованную спикеру Госдумы Вячеславу Володину, поддержать "Саратовские авиалинии" и увеличить число рейсов "Аэрофлота".

Также в рейтинг попали запуск проекта "Смарт-скамья" в Томской области, букет из 100 белых роз, подаренный Анастасии Волочковой в Краснодарском крае, возобновление строительства жилья для чумработниц и оленеводов в Ненецком автономном округе и так далее.

Источник: Фонд "Петербургская политика"