Проверка установила, что саратовский рабочий, погибший на стройке АЭС, "сам проявил неосторожность"

17 октября 2013, 15:21
Проверка установила, что саратовский рабочий, погибший на стройке АЭС, сам проявил неосторожность

В возбуждении уголовного дела по факту гибели 40-летнего саратовца на стройке одного из зданий Нововоронежской АЭС-2 отказано. Проверка выявила нарушения техники безопасности на стройке, однако контролирующие органы пришли к выводу, что эти нарушения не имели отношения к смерти мужчины. "Мужчина сам проявил неосторожность и полез в шахту лифта по собственной инициативе. Поэтому в возбуждении уголовного дела отказано", - цитирует руководителя СО по Нововоронежу СУ СКР по Воронежской области Дмитрия Филимонова РИА "Воронеж".

Трагедия произошла 15 сентября. Один из рабочих забрался в шахту лифта для монтажа водостока, оказавшегося неисправным во время дождя. Во время работы он оступился, сорвался и упал на дно шахты. От полученных травм мужчина скончался на месте. На строительстве Нововоронежской АЭС-2 саратовец проработал высотником четыре года.

Напомним, 14 октября в туалете общежития строителей той же Нововоронежской АЭС-2 было обнаружено тело другого уроженца Саратовской области. Полицейские не нашли на теле признаков насильственной смерти. Установлено, что мужчина приехал на заработки из Балаково.