Путин выступил против "тепличных условий" для кандидатов в губернаторы на предстоящих выборах

Путин выступил против тепличных условий для кандидатов в губернаторы на предстоящих выборах
На фото: Владимир Путин / © Voicesevas.ru

Президент России Владимир Путин посоветовал главам регионов, в которых грядут выборы губернаторов, работать искренне и с полной отдачей.

Он обратил внимание на то, что если нет желания работать честно, то лучше не заниматься этим видом деятельности вообще. "Если есть искреннее желание менять ситуацию в регионе к лучшему, искреннее стремление и готовность к этому, то тогда можно смело браться за работу, потому что уровень квалификации им это позволяет", - сказал Путин в эфире телеканала "Россия 24".

Он подчеркнул, что ни для кого не будут создаваться особые условия. "Не нужно никому создавать каких-то тепличных условий", - отметил глава государства.

Президент заявил, что все губернаторы, которые идут на выборы, его выдвиженцы и добавил, что все они "люди, которых я предлагаю".

В Саратовской области выборы главы региона пройдут 10 сентября.

От "Единой России" на должность главы региона будут претендовать и.о. губернатора Валерий Радаев и глава Ртищевского района Александр Санинский. Также место губернатора надеется получить коммунистка Ольга Алимова: некоторое время назад она специально отправилась в Иркутскую область для того, чтобы набраться опыта у местного губернатора — члена КПРФ.

Уже стартовала предвыборная кампания.