Пьяных водителей, пойманных в Саратове за выходные, оштрафуют почти на полмиллиона рублей

Пьяных водителей, пойманных в Саратове за выходные, оштрафуют почти на полмиллиона рублей
© ИА «Версия-Саратов»

В минувшие выходные в Саратове прошел традиционный полицейский рейд "Нетрезвый водитель". Сотрудники правоохранительных органов и дружинники "Дорожного патруля" искали автомобилистов, которые сели за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

По данным городского отдела ГИБДД, за двое суток в областном центре было поймано 16 водителей "под градусом". Семь из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Всем нарушителям грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на 1,5-2 года.

"Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих - пассажиров, пешеходов и других водителей", - напомнили в ведомстве.

Напомним, месяц назад по вине пьяного автомобилиста произошло ДТП на Тархова. Водитель "под градусом", сидевший за рулем "Лады Гранты", сначала врезался в иномарку, а потом сбил пассажира второй машины, пытаясь скрыться с места аварии.

В скором будущем штраф за пьяную езду в России могут увеличить до 500 тысяч рублей: с таким предложением выступили в МВД РФ. В то же время инспекторам ДПС запретили отстранять пьяных судей от управления автомобилем.

Материалы по теме:

Нетрезвый водитель "Гранты" врезался в два авто и сбил женщину

Иммунитет: инспекторам ДПС запретили отстранять пьяных судей от управления автомобилем

Штраф за пьяную езду могут увеличить до 500 тысяч рублей

Полицейские дарили автомобилистам апельсины, чтобы те не пили за рулем