Пьяный чиновник саратовской мэрии обматерил полицейских: оглашен приговор

Пьяный чиновник саратовской мэрии обматерил полицейских: оглашен приговор

В Саратове суд вынес приговор бывшему сотруднику администрации Саратова Евгению Шагину. Он обвинялся в оскорблении представителя власти, сообщили в региональном СУ СКР. На сайте госзакупок удалось отыскать документ, согласно которому полный тезка подсудимого трудился в должности главного специалиста отдела контроля муниципальных закупок комитета по финансам администрации Саратова.

В судебном заседании было установлено, что 24 мая 2016 года Шагин, был остановлен двумя полицейскими в центре Саратова из-за того, что он выглядел нетрезвым, то есть нарушал статью 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Стражи порядка попросили его пройти в отдел полиции, однако подсудимый обматерил их и представился сотрудником мэрии, а также пригрозил патрульным проблемами на службе и увольнением. Приговором суда ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ

Кроме того, в ходе предварительного расследования было внесено представление главе администрации о рассмотрении вопроса по поводу соответствия Шагиным занимаемой им должности. В настоящее время представление рассмотрено, от занимаемой должности подсудимый освобожден.