Пятилетняя саратовская балерина приняла участие в телепроекте "Синяя птица. Кастинг"

Пятилетняя саратовская балерина приняла участие в телепроекте Синяя птица. Кастинг
Анастасия Курихина

Пятилетняя саратовская балерина Анастасия Курихина выступила в рамках специального проекта "Кастинг" всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица". Девочка исполнила отрывок из первого действия балета П.И. Чайковского "Щелкунчик".

"Настя участвовала в саратовском отборочном туре, который проходил в студии ГТРК "Саратов" в конце августа, но в основной конкурс, к сожалению, тогда не прошла. И вот теперь у нее есть второй шанс! На этот раз занять место еще одного участника конкурса ей могут помочь зрители. Если она получит наибольшее количество голосов, то станет уже четвертым представителем Саратовской области, заявившем о себе в этом популярном телевизионном проекте! Особо отмечу, что наш регион представлен в конкурсе наибольшим, после Санкт-Петербурга и Москвы, количеством юных талантов", - рассказала региональный продюсер конкурса Анна Савина.

Отметим, что в финал проекта прошли два одаренных саратовца: 10-летняя барабанщица Екатерина Филимонова из поселка Степное Советского района и 9-летняя саксофонистка Софья Тюрина из Балакова. Кроме этого, в пятом выпуске телепроекта выступил 12-летний Андрей Егоров из города Маркс. Мальчик исполнил на балалайке необычную музыкальную композицию в жанре "рок-н-ролл", но чтобы стать финалистом, ему не хватило голосов зрителей.

Чтобы увидеть Настю в финальном выпуске программы, необходимо проголосовать на сайте ptica.tv. Отдать свой голос за саратовскую участницу нужно успеть до 20:00 (мск) 19 декабря (понедельник). В связи с подготовкой финального концерта голосование длится всего 1 сутки.