Рабочие, пострадавшие на производстве, получили 9 автомобилей

Рабочие, пострадавшие на производстве, получили 9 автомобилей

В региональном отделении Фонда социального страхования состоялась церемония вручения ключей от 9 автомобилей "Лада Гранта" тем, кто пострадал на производстве. Машины стоили 4,246 млн рублей (по 471 тысяче рублей за штуку), их вручали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, а также управляющий региональным фондом Вадим Дубривный.

Среди машин 9 легковушек были с автоматическими коробками передач, еще две на "механике". Они не просто оснащены ручным управлением, но и переоборудованы под каждого владельца с учетом полученных травм. Владельцам также будут компенсироваться затраты на бензин и капитальный ремонт в течение 7 лет. Всего на предоставление машин тем, кто пострадал на производстве, в 2016 году будет израсходовано 10 млн 196 тысяч рублей.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил важность того, что подобные мероприятия проводятся традиционно. "Сегодня это необходимо, когда есть мобильность, потому что и запросы, и передвижения, я смотрю по списку - представители большинства районов Саратовской области", - отметил глава региона.

После этого он рассказал рабочим о проделанной работе в рамках благоустройства территорий. Приоритет в 2016 году был на Саратов. Мы приступили к обустройству городского пространства", - напомнил Валерий Радаев и рассказал о пешеходной зоне на улице Волжская.