Работникам промышленной отрасли повысят зарплаты до 60 тысяч рублей

17 мая 2011, 16:50
Работникам промышленной отрасли повысят зарплаты до 60 тысяч рублей

В эти минуты в здании завода «Корпус» проходит заседание коллегии министерства промышленности и энергетики. Участники заседания намерены обсудить проекты стратегии социально-экономического развития Саратовской области, а также программу ее реализации на первом этапе, в течение 2011-2015 годов.

Зампред правительства Алексей Щербаков в своем докладе назвал факторы, тормозящие развитие промышленности - это низкий уровень платежеспособного спроса, недостаточное развитие инновационного предпринимательства, несоответствие научно-технического потенциала уровню внедрения высоких технологий в производство.  Выход, по мнению зампреда, есть, если пойти по инновационному пути развития. В этом вопросе у министра промышленности Сергея Лисовского с Алексеем  Щербаковым полное единодушие.

Глава ведомства озвучил планы по развитию промышленной отрасли, в их числе - создание металлургического кластера на базе «Северсталь-Балаково», новых предприятий на базе уже существующих объектов транспортного машиностроения в Энгельсе, Балаково и Саратове, а также развитие нефтехимии. При этом средняя зарплата  работников, занятых в промышленности, к 2025 году должна составить 60 тысяч рублей. Однако, по мнению Сергея Лисовского, этого недостаточно. «У данной трудовой категории оклады были всегда выше, поэтому требуются дополнительные корректировки, надо исправить эти показатели», - заявил он.