Радаев: в Саратове могут снести здание театра оперы и балета

Радаев: в Саратове могут снести здание театра оперы и балета
© ИА Версия-Саратов

В Саратове могут снести здание театра оперы и балета. Об этом на заседании в областной думе заявил губернатор Валерий Радаев. Отвечая на вопрос депутата Алевтины Лосиной, он пояснил, что перед ремонтом или реконструкцией строения необходимо провести "глубокое исследование".

"Заключение, которое есть, вызывает сомнение в дальнейшей эксплуатации. Мы будем вынуждены временно приостановить работы и провести глубокие подземные работы", - пояснил глава региона. Он заметил, что до того, как будет заключение, не будет создан проект, который можно будет предоставить на федеральный уровень.

"Ситуация не очень хорошая", - признал Валерий Радаев. Он призвал дождаться анализа экспертов, а в худшем случае "будем говорить с артистами, жителями, о сносе театра и строительстве нового".

Напомним, ранее сообщалось, что на ремонт театра надо 2,5 млрд рублей. Летом 2017 года губернатор Валерий Радаев поручил пересчитать проект реконструкции театра.

В свою очередь замминистра культуры Владимир Баркетов на заседании комитета в облдуме заверял, что проект реконструкции не был провален. "Из-за того, что последний ремонт проводился в 70-80-х годах, на сегодняшний день несущие конструкции здания из-за грунтовых вод претерпевают изменения. Сегодня вернули проект на доработку для уточнения по входной группе", - рассказывал он 11 апреля.