Рашкин обратился к Бастрыкину с просьбой проверить обстоятельства передачи в аренду помещений СГУ реготделению «ЕР»

27 мая 2011, 09:53
Рашкин обратился к Бастрыкину с просьбой проверить обстоятельства передачи в аренду помещений СГУ реготделению «ЕР»

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить обстоятельства передачи в аренду помещений СГУ реготделению «Единой России»

«Уважаемый  Александр  Иванович! – пишет Рашкин. - В «Газете Наша Версия» №№ 14,16 от 15.04.2011 года размещены  статьи «Мягкое место» и «Организованное партийное сообщество». Ознакомившись с ними, полагаю, что доводы, изложенные в них, нуждаются в самой тщательной проверке».

Далее Валерий Федорович приводит ряд наиболее заинтересовавших его выдержек из вышеупомянутых статей.

 «Прошу  Вас провести проверку обстоятельств, указанных в публикациях, в частности,  исследовать обстоятельства передачи в аренду нежилых помещений, расположенных по адресу: г. Саратов, ул. Степана Разина, 71, которые  были  переданы  Саратовскому региональному отделению политической партии «Единая Россия», - обращается к Бастрыкину депутат. -  Также, в рамках проводимой проверки, прошу Вас дать оценку действиям должностных лиц Саратовского государственного университета и лично его ректора - Леонида Коссовича, связанных как с заключением данного договора, так и закупкой для нужд СГУ мягкой мебели, указанной в публикациях. Прошу проверить обоснованность установления арендной платы, соответствие заявленных в договоре арендных площадей фактически занимаемым Саратовским региональным отделением политической партии «Единая Россия» и времени  фактической передачи имущества в аренду, относительно заявленной в договоре. О принятых процессуальных решениях прошу Вас сообщить в Государственную Думу в установленные законом сроки».