Районная администрация объяснила, зачем тратить 600 тысяч рублей на ремонт нового фонтана

Районная администрация объяснила, зачем тратить 600 тысяч рублей на ремонт нового фонтана

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Заводского района Владимир Филимонов рассказал, на какие работы будут потрачены 600 тысяч рублей, выделенные на ремонт фонтана в сквере Дружбы народов. "Для сохранения оборудования фонтана (форсунки, насосы, электрические щиты и пульты, прожектора) в зимний период 2015 года произведен его демонтаж и дальнейшая консервация. Весной 2016 года для ввода фонтана в эксплуатацию данное оборудование установлено на прежние места, произведены монтаж и пусконаладочные работы. Данные работы не входят в гарантийные обязательства ООО "Стройспортиндустрия"", - пояснил чиновник.

Филимонов заверил, что с 24 мая световой фонтан будет функционировать в полном объеме. "Для дальнейшей эксплуатации и содержания фонтана в летний период согласно сметной документации предусмотрена замена расходных материалов, (в том числе фильтров, средств по обеззараживанию воды) еженедельная очистка чаши и световых лучей фонтана, а также техническое обслуживание оборудования", - заключил сотрудник администрации.

Напомним, фонтан был установлен в 2014 году и строители — краснодарская фирма ООО "Стройспортиндустрия" — давали гарантию 36 месяцев. Недавно администрация объявила аукцион на ремонт фонтана.