Районные власти обязали "Водоканал" закрыть колодец в центре Саратова

Районные власти обязали Водоканал закрыть колодец в центре Саратова
ИА Версия-Саратов

Администрация Волжского района областного центра прокомментировала публикацию ИА "Версия-Саратов", в которой рассказывалось об открытом колодце на углу улицы Мичурина и Бабушкиного взвоза. 

"В ходе осмотра на пересечении указанных улиц был выявлен открытый люк, который является смотровым канализационным колодцем. Он накрыт деревянным щитом. Во избежание травматизма населения администрацией района организованы работы по ограждению открытого колодца.

В адрес МУПП "Саратовводоканал" направлена заявка о необходимости принятия соответствующих мер по его закрытию в кратчайшие сроки", - сообщили районные власти.

По информации ООО "Концессии водоснабжения-Саратов", только за прошедшую неделю специалисты предприятия закрыли 38 колодцев, всего с 1 февраля этого года — 85 штук. Сообщить об отсутствии люка можно по телефону в Саратове 24-65-24.

Напомним, 3 февраля в областном центре произошла трагедия — во время прогулки с бабушкой в открытый колодец провалился пятилетний ребенок. В результате мальчик скончался, а мэр города Михаил Исаев распорядился проверить все канализационные коллекторы и закрыть их. Его поручение не выполнено до сих пор — то и дело саратовцы присылают в редакцию ИА "Версия-Саратов" фото открытых колодцев.

Материалы по теме:

Пятилетний мальчик скончался во время прогулки с бабушкой


Трагедия в Ленинском районе: Михаил Исаев потребовал проверить все люки в городе


Саратовец рассказал о заваленном снегом открытом колодце на углу Мичурина и Князевского взвоза