Районные власти закрыли колодец на центральной улице, в который ранее неизвестные воткнули стул

Районные власти закрыли колодец на центральной улице, в который ранее неизвестные воткнули стул
© администрация Кировского района

Администрация Кировского района Саратова отчиталась о закрытии смотрового колодца в центре города. Напомним, в понедельник, 9 апреля, ИА "Версия-Саратов" сообщало о том, что на улице Московской в районе автовокзала яму закрыли стулом. "Саратов не перестает удивлять", - сообщил тогда очевидец.

Сегодня, 11 апреля, районные власти сообщили, что МУП "Водосток" откачал воду и закрыл колодец.

Отметим, что проблема состояния дорожного полотна и тротуаров наряду с изношенностью электротранспорта является одной из наиболее актуальных для нашего города. Жалобы горожан на ямы и провалы на дорогах появляются в популярных пабликах в соцсетях и на страницах интернет-изданий почти ежедневно. Некоторые саратовцы пытаются привлечь внимание к проблеме нетрадиционными способами — например, недавно в поселке Солнечный активист КПРФ сел с удочкой рядом с лужей. Он "вылавливал" колеса и номера, которые оставили здесь проезжавшие мимо автомобилисты. Заприметив молодого человека, проезжавшие мимо горожане сигналили ему и даже останавливались, чтобы пожать руку.

Год тому назад саратовская модель Анна Москвичева устроила нашумевший перфоманс с надувным фламинго. Таким образом она хотела, чтобы власти обратили внимание на состояние дорог в областном центре. Спустя некоторое время дизайнер Лиора Рубин провела другую акцию, пытаясь добиться хоть какой-то реакции от властей.